Вторник, 26.09.2017, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

=

=

Главная

=

Новости

=Страницы истории
=Нормативная база

=

Учительская

=

Педагогический коллектив

=

Инновации

=

Педагогическая копилка

=

Сообщества педагогов

=

Ученикам

=

Расписание уроков

=

Учебные материалы

=

Доп. образование

=

Внеурочная деятельность

=Страничка безопасности

=

Выпускникам

=

Экзамены - 9 класс

=

Экзамены - 11 класс

=

Готовимся к выпускному

=

Родителям

=

Специалисты советуют

=

Это интересно

=

Школьный музей

=

Наш край

=

Наши достижения

=

Наши традиции

=

Фотоальбом

=

Общение

=

Форум

=

Связь с нами

=

Гостевая книга

=

Контакты

Главная » 2015 » Февраль » 11 » ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР
18:54
 

  

   Как часто мы сталкиваемся с распространенной проблемой отцов и детей. Как часто возникают споры по тому или иному поводу между родителями и детьми.  Одиннадцатый класс решил обратиться к этому вопросу и провести литературный вечер-концерт на тему «Отцы и дети: спор поколений».
   После посещения этого мероприятия, думаю, у каждого сложилось какое-то мнение на эту тему, каждый сделал для себя выводы, ведь вечер, действительно, был потрясающим. Одиннадцатиклассники очень постарались, продумали программу вечера до мелочей. Когда все гости уселись на свои места, заиграла трогательная классическая композиция, и ведущие под аплодисменты зрителей  начали литературный вечер. На протяжении всего концерта в зрительном зале стояла тишина, прерываемая лишь аплодисментами. Стихотворение Эдуарда Асадова «Мне уже не 16, мама», которое прочли Анастасия Карманова и Полина Устюгова, тронуло зрителей. На глазах многих выступили слезы. В полной тишине гости концерта прослушали композицию Рубинштейна «Романс» в исполнении Марии Митрофановой. Эта трогательная композиция понравилась зрителям и, думаю, еще долгое время звучала в их сердцах. Одиннадцатиклассники, нарядившись в школьную форму, какую когда-то носили их родители, подарили залу бесподобный вальс. Пары  изящно кружились на сцене под звуки классической мелодии. Зрителям была представлена  имитация телефонного разговора с матерью. Создалось впечатление, будто Евгений Стахеев, читая стихотворение «Еду, брат, еду», на самом деле общался со своей мамой по телефону. Да, о многом заставило задуматься это стихотворение зрителей.

 
 

   Когда в зале потушили свет, на сцене появилась девушка со свечой, которая прочла стихотворение «Молитва матери». Корлыханова Мария очень правдоподобно рассказала зрителям о том, как родители молятся, просят Бога за своих детей. «Притча об одноглазой матери», которую рассказала Анастасия Сокольских, потрясла сердца зрителей, слезы было невозможно сдержать. Эта история научила ценить то, что у нас есть, пока не стало поздно. Также вниманию зрителей было представлено видео «Пять минут, и ты поймешь, за что надо любить наших родителей», которое показало моменты из жизни детей и их родителей. Показало, сколько родители делают ради своих детей, на что они готовы ради своих сыновей и дочерей.
   Очень проникновенно и трогательно исполнили песню «Это новое поколение» родители одиннадцатиклассников.
   На литературном вечере прозвучало много душевных, трогательных стихов, поучительных слов и высказываний, красивых песен, но самой главной фразой вечера для меня стала эта: «Есть близкие люди: отцы и дети». Действительно, на самом деле нет никакого «спора поколений», «проблемы отцов и детей», есть лишь дети и их родители, которые любят друг друга настоящей, искренней любовью, заботятся друг  о друге и знают, что это самые надежные и родные люди в жизни.

 

 
     
Просмотров: 175 | Добавил: eaa | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта



Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz